Muhammad Rofiq Penjual Es Dongdong Hibahkan Tanahnya Untuk Tempat Ibadah
KabarBanua.com,Tanah Bumbu-Sungguh mulia hati bapak muhammad rofiq ini yang telah menghibahkan Tanah Miliknya yang berada di Rt 08 Desa Baroqah Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan.
Hibah tanah Tersebut semata mata hanya untuk mendirikan Tempat Ibadah (Musholla).
Walaupun rumah beliau cukup sederhana dan keseharian hanya berpropisi sebagai penjual es dondong keliling namun beliau sangat ikhlas menghibahkan tanah beliau buat bangunan mushola dengan alasan ingin memakmurkan agama islam dan mempermudah warga sekitar untuk beribadah.
Tidak hanya disitu saja,Masyarakat sekitar pun ikut berbondong bondong untuk bergotong-royong demi membangun mushola baik dengan cara mengumpulkan dana dengan cara sukarela dari para penjual mainan anak keliling,buruh bangunan, buruh harian dan lain lain.
Alhamdulillah hingga saat ini bangunan Mushola sudah mencapai 80 persin berdiri mudahan amal ibadah beliau di ijabah oleh yang maha kuasa serta beliau selalu diberikan kesehatan ungkap para warga kepada Awak media.
Penulis: A.Alfian Chemple