Usai Berikan Sembako,Kamiluddin Malewa Doakan Warga Agar Musibah Banjir Ini Cepat Berlalu
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu-Warga Desa Salimuran Kecamatan Kusan Hilir yang Berdampak Kebanjiran Terlihat Bahagia Dan Terharu Saat Rombongan Ketua Bawaslu Kabupaten Tanah Bumbu Kamiluddin Malewa.SE Bersama Para Puluhan Anggota dan dan Sebagian Wartawan yang menggunakan Perahu Menyinggahi Rumah Kediamannya yang dilanda Banjir Pasca Diguyur Hujan Semenjak Kurang Lebih Satu Pekan Terakhir.
Raut Wajah Tersebut terlihat saat Rombongan Tersebut akan Menghampiri Kediaman Rumahnya dan tiba tiba memberikan Bantuan Sembako Demi Untuk Membantu Kebutuhan sehari hari disaat musibah yang saat ini dialaminya.Jumat 14/6/19.
Selain itu,Warga Ini juga Sembari mengajak para Rombongan agar Melihat Kondisi rumahnya yang dimasuki genangan Air Sekitar 50 Cm bahkan sampai kedalaman Satu Meter.
Ya Beginilah Kondisi dan keadaan saat ini,Tapi Syukur Alhamdullilah ini sudah agak Mulai Berkurang ( Surut ) Ungkap Warga ini kepada Para Rombongan.
Sementara itu,Ketua Bawaslu Kabupaten Tanah Bumbu Kamiluddin Malewa SE Sempat Menyarankan Kepada Warga Ini agar untuk Melakukan Pengungsian Kekerabat Sementara Waktu saat Banjir ini,Namun Warga Ini Menolak.
Kamilluddin Malewa.SE Juga Mendo’akan agar Musibah ini Cepat berlalu dan Para Warga tidak adalagi Dihantui Rasa Ketakutan dengan adanya Banjir ini.
Semoga saja Banjir ini cepat Berlalu dan Kembali surut Sedia kala Ungkap Kamiluddin Malewa.SE.
Perlu diketahui,Sebelum sampai ditempat Warga ini,Para Rombongan terlebih dahulu menghampiri Tokoh Masyarakat Desa Salumuran H.Natong Dengan Memberikan Puluhan Paket Sembako dan Nantinya H.Nantong akan Membagikan secara tepat Sasaran kepada warga yang Benar Benar Memerlukan.
Penulis : Randi