Berbagai Kegiatan Keagamaan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Kabarbanua.com,Tanah Bumbu– Berbagai kegiatan dan lomba digelar sekaligus memperingati Maulid Nabi dengan kegiatan di antara lain yaitu
Gebyar Maulid Habsy tingkat Pelajar se Kabupaten Tanah Bumbu, Tahfiz Jus 30, untuk usia 7 s/d 12 tahun , Tabligh akbar dan Doa bersama sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhamaad SAW yang akan diisi oleh HABIB ALWI BIN ALAYDRUS dari Bogor, Jawa Barat.

Acara berlangsung tersebut sejak hari ini, Rabu 13/11/2019 hingga Jumat 15/11/201 mendatang bertempat di Panggung Utama Halaman Kantor Kecamatan Sungai Loban.

Kegiatan dan lomba yang bekerjasama dengan Mahasiswa Magang dari UIN Antasari Banjarmasin ini sedianya dibuka secara resmi oleh Camat Sungai Loban Rusdiansyah, SH pukul 20.30 Wita (Rabu malam) dihadiri unsur Muspika Polsek dan Koramil. Anggota DPRD Bapak H Suwignyo, S.Sos, para Kepala Desa, tokoh Agama, dan undangan.

Adapun Penampilan perdana lomba oleh Grup Habsy dari SMAN 1 Sungai Loban, dilanjutkan Grup Habsy SMAN 1 Angsana, Grup Habsy SMAN 1 Kusan Hilir, Grup Habsy Al Mawaddah, Grup Habsy Al Muhajirin dan dan sesi malam ini ditutup oleh Gup Habsy Nurul Mustofa.

Selanjutnya besok Kamis (14/11/2019) sejak pukul 13.25 Wita hingga pukul 23.00 Wita di Panggung Utama Halaman Kantor Kecamatan Sungai Loban dengan penampilan peserta Hapalan Jus 30 dan Grup Habsy.

Untuk Tabligh akbar yang diisi oleh HABIB ALWI BIN ALAYDRUS dari Bogor, Jawa Barat akan digelar Hari Jumat tanggal 15 Nopember sekitar pukul 20.00 Wita di tempat yang sama.

Red

Tinggalkan Balasan