Pastikan Tepat Sasaran dan Aman, Sertu Erwin Musawanto Kawal Ketat Penyaluran BLT Untuk Warga Binaannya
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu– Sertu Erwin Musawanto Babinsa Desa Sari Utama Koramil Sungai, Kodim 1022/Tanbu melaksanakan Pendampingan terhadap warga Desa Binaannya pada kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Pemerintah dalam hal ini Kepala Desa Sari Utama, Kecamatan Sungai Loban. Kamis (14/05/2020)
Setidaknya Ada sebanyak 65 KK di Desa Sari Utama yang terdata terdampak Covid-19, penyerahan bantuan langsung diserahkan oleh Kepala Desa Sari Utama Agus Wahyudi yang di kawal langsung oleh Sertu Erwin Musawanto Babinsa Desa Sari Utama.
Menurut, Kapten Inf Budi S selaku Danramil Sungai Loban menjelaskan Bantuan ini diambil langsung dari Dana Desa dan diberikan kepada warga kurang mampu dengan jumlah penerimaan Rp. 600.000,- (Enam Ratus Ribu Rupiah) untuk 1 Kepala Keluarga, namun syaratnya, keluarga tersebut belum menerima bansos lain, seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Nontunai, ataupun Kartu Pra-Kerja. Kegiatan ini sebagai upaya meminimalisasi dampak Covid-19.
Selain itu, Kapten Inf. Budi.S menambahkan bahwa pengawalan dan pengawasan tersebut dilakukan agar penyaluran berjalan lancar serta tepat sasaran kepada warga yang memang berhak menerima bantuan tersebut.
“Penyaluran dilaksanakan langsung door to door yang dimana langsung mendatangi rumah warga yang terdampak, semoga dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban mereka,” Ungkap Kapten Inf. Budi S
Kemudian ia juga menghimbau untuk tetap di rumah saja di tengah penyebaran Covid-19 yang semakin meluas dengan mematuhi himbauan yang diberikan pemerintah, menurutnya dapat menekan angka penyebaran tersebut.
Red
Editor:Rini