Sebanyak 339 Personil TNI di Wilayah Kodim 1022 Tanbu Divaksinasi
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu – Kodim 1022/Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 bertempat di Aula Makodim 1022/Tnb, Pada Selasa Kemarin (09/03/2021).
Sebanyak 339 personil TNI yang mengikuti vaksinasi dengan rincian 208 orang personil Kodim 1022/Tnb, 124 orang personil Kompi Batalyon Infantri 623, dan 7 orang dari Subdenpom.
Banyaknya keterlibatan personil TNI yang bersedia mengikuti vaksinasi tahap pertama ini mendapatkan apresiasi dari Kadinkes Tanbu melalui Kabid P2P, Arifin yang telah melaksanakan vaksinasi secara tertib dengan tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan covid 19.
“Kegiatan vaksinasi hari ini berjalan dengan lancar dan protokol kesehatan juga tetap berjalan, walaupun sasaran juga cukup banyak namun diiringi dengan persiapan dan koordinasi yang baik dengan Kodim 1022/Tanah Bumbu sehingga kegiatan dapat berjalan lancar,” ujarnya.
Baca Juga:
Sementara itu Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Cpn Rahmat Trianto, M.Si., M.Tr (Han) menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi tidak hanya ditujukan untuk personil Kodim, melainkan juga diperuntukkan untuk seluruh personil TNI di wilayah Kodim 1022/Tnb.
“Vaksin Sinovac ini dijamin kehalalan dan keamanan nya dengan dilaksanakan vaksinasi di jajaran kodim semoga bisa menjadi contoh bagi masyarakat dan kita semua. Personil TNI ini, memang sangat penting dan harus divaksinasi karena kita semua sebagai pelayan publik, yang akan turun ke masyarakat untuk mengawasi dan melaksanakan pengamanan vaksinasi di seluruh lingkungan masyarakat,” Ungkapnya
Baca Juga:
Selain itu juga, TNl merupakan tim penegak disiplin yang sehari harinya memang turun ke lapangan, jadi memang sangat penting untuk dilakukan vaksinasi tahap awal bagi prajurit
Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Cpn Rahmat Trianto, M.Si., M.Tr. (Han) beserta jajaran dan Dinas Kesehatan Tanbu bersama Puskesmas yang bertugas dalam memberikan vaksinasi.
Red
Editor:Rini
Komentar Terbaru