PT. Pelsart Tambang Kencana kembali Gelar Media Gathering Bersama PWI Kotabaru
Kabarbanua,com. Kotabaru – PT. Pelsart Tambang Kencana (PTK) kembali menggelar media gathering bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kotabaru sebagai upaya memperkuat komunikasi dan sinergi berkelanjutan dengan insan pers. Kegiatan berlangsung di Objek Wisata Kampung Nelayan Desa Sarangtiung, Kecamatan Pulau Laut Sigam. Kamis (18/12/2025).
Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan ini mengangkat tema “Membangun Harmoni, Sinergi Berkelanjutan” yang di hadiri Manager CSR PT PTK Septamto, didampingi Superintendent CSR PT PTK Budi Susanto, Ketua PWI Kotabaru Akhmad Nurahsin Q, serta anggota PWI Kotabaru.

Manager CSR PT PTK Septamto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan anggota PWI Kotabaru yang turut membantu lancarnya kegiatan.
Menurutnya, keterbukaan informasi menjadi bagian penting dalam membangun hubungan yang sehat antara perusahaan dan publik.
Selain itu, manajemen PT PTK juga memaparkan perkembangan terkini operasional perusahaan.
“Proses pengembangan dan perbaikan tambang masih terus berlangsung. Mineral bijih dari lokasi tambang direncanakan dikirim ke pabrik dengan jarak antara 4 hingga 70 meter, sementara tambang pertama yang akan dikembangkan berada sekitar 7 kilometer dari lokasi longsor tahun 2022,” ucapnya.
Perusahaan menargetkan produksi sekitar 6.000–7.000 ton per hari dan berharap pada akhir Februari sudah dapat memulai proses penggilingan. Memasuki tahun 2026, PT PTK optimistis kegiatan produksi dapat berjalan lancar serta memberikan kontribusi terhadap penerimaan negara dan daerah, termasuk melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Ketua PWI Kotabaru, Akhmad Nurahsin Q, menyampaikan apresiasi atas komitmen PT PTK yang selama ini aktif berkolaborasi dengan PWI dan berkontribusi bagi masyarakat.
Ia menilai sinergi antara perusahaan dan media sangat penting, tidak hanya dalam penyebaran informasi akuran dan berimbang, tetapi juga dalam mendukung kegiatan sosial dan peningkatan profesionalisme wartawan di daerah.
Penulis:Lisda
![]()



























