Kunawardi SH: Gugatan Perceraian di Tanah Bumbu Masih Terbilang Cukup Tinggi, Ini Penyebabnya
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu– Angka Gugat perceraian di Pengadilan Agama Tanah Bumbu terbilang masih cukup tinggi. Tercatat Hingga Februari sampai Maret 2020 ini diperkirakan yang sudah mendaftarkan gugat cerai sekira 200 pasangan. Gugatan perceraian ini disebabkan oleh beberapa faktor dalam rumah tangga.

“ Sekitar 2 minggu lalu itu sudah terdapat 181 pasangan suami istri yang mendaftarkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Tanah Bumbu. Kalau sampai hari ini mungkin sudah 2 ratusan pasangan,” Ungkap Kunawardi SH selaku Pengacara (Lawyer). Kamis 5/3/20.
Selain di pengadilan Agama Tanah Bumbu, di Pengadilan Negeri Batulicin Tanah Bumbu juga ada yang lakukan gugatan perceraian
Kemudian, Kunarwardi SH juga menjelaskan bahwa kebayakan pasangan yang melakukan gugatan cerai dikarenakan faktor kesulitan ekonomi serta alasan perselingkuhan.
Penulis :Randi
Editor :Rini
![]()



























