Respon Cepat Pengurusan Permasalahan Administrasi Kependudukan, Senin Mendatang Disdukcapil Tanbu Bakal Menyapa Masyatakat Melalui Radio Suara Bersujud
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Dukcapil Menyapa Masyarakat Tanah Bumbu, Pada senin mendatang (19/10/20).
Melalui layanan itu, disdukcapil berupaya untuk merespons secara cepat permasalahan pengurusan administrasi kependudukan yang ada di masyarakat. Syaratnya, dokumen kepengurusan lengkap.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Tanah Bumbu, Eka Safrudin, AP. M. AP, menuturkan kegiatan ini akan dilaksanakan melalui radio swara bersujud 98.8 FM pada hari senin tanggal 19 Okt 2020 dari jam 09.00 – 12.00 Wita.
‘’Walaupun di masa pandemi Covid-19 kita harus tetap memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,’’ Ungkapnya
Hal itu dilakukan untuk mendorong Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA).
‘’Kami mendorong agar semua masyarakat paham dan sadar terhadap kepemilikan dokumen kependudukan serta selalu melakukan pemutakhiran data,’’ tuturnya.
Melalui Dukcapil Menyapa Masyarakat, Eka Safrudin berharap agar masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu dapat ikut berpartisipasi.
Memberikan masukan atau bertanya tentang kelengkapan dokumen kependudukan.
‘’Kami berharap semua elemen masyarakat bisa ikut gabung dan memanfaatkan layanan Dukcapil Menyapa Masyarakat,’’ tutupnya
Bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu yang ingin meminta saran masalah administrasi kependudukan maupun memiliki pertanyaan saat acara Dukcapil Menyapa Masyarakat dalam program radio swara bersujud 98.8 FM, kalian bisa menghubungi ke nomor telpon 0823-5097-8898 untuk berbincang-bincang bersama masalah seputar dokumen kependudukan.
Red
Editor:Rini
![]()



























