Ready Kambo Terima Kunjungan Kepala Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Bekasi
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sekarang telah membangun Balai Latihan Kerja (BLK) yang berlokasi di Kecamatan Kusan Hilir.
BLK ini sendiri merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mengatasi pengangguran dan menciptakan tenaga kerja yang terampil.
Kali ini, Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Ready Kambo menerima kunjungan Kepala Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), Minggu (25/10/20).

“Keberadaan BLK di Tanah Bumbu ini merupakan tindaklanjut kunjungan Wabup beberapa kali ke Kementerian Ketenagakerjaan yang meminta agar kami berkunjung untuk melihat keberadaan BLK di Tanbu,” Ungkap Kepala BBPLK Bekasi, Herman
Dikatakan Herman, BLK merupakan program unggulan dari Kementerian tenaga kerja untuk mengatasi pengangguran dengan menyediakan beragam pelatihan keterampilan.
Herman menambahkan,terkait jenis keterampilan yang nantinya akan dikembangkan di BLK, ia mengatakan hendaknya berdasarkan pada kebutuhan yang berdasarkan potensi daerah.
“Misalnya saja seperti kebutuhan disektor industri dan kewirausahaan,” imbuhnya
Karena itu, ia berharap keberadaan BLK di Tanbu dapat menciptakan tenaga kerja yang terampil,kompeten dan siap pakai.
Kemudian, Wabup H. Ready Kambo saat menyambut kedatangan Kepala BBPLK Bekasi beserta rombongan mengatakan melalui kunjungan ini diharapkan dapat mengikat dan mempererat hubungan tali silaturahmi yang baik dan harmonis antara BBPLK Kemenaker RI dan Pemkab Tanbu.
![]()



























