Camat Kusan Hulu Drs. Herlambang Memimpin Langsung Pengerjaan Jembatan Darurat di lokasi Banjir Desa Lasung
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Banjir yang terjadi di Desa Lasung, Kecamatan Kusan Hulu setidaknya menyebabkan puluhan rumah warga terendam banjir.
Banjir tersebut disebabkan tingginya intensitas hujan yang terjadi beberapa pekan terakhir, sehingga menyebabkan meluapnya sungai.
Selain itu, banjir juga menyebabkan akses jalan warga terutama jembatan antar desa terputus.
Menanggapi hal tersebut, Camat Kusan Hulu Drs. Herlambang memimpin langsung pengerjaan jembatan darurat di lokasi banjir Desa Lasung, Kecamatan Kusan Hulu, Senin (6/9/21).
Warga pun turut bergotong royong dalam pengerjaan jembatan darurat ini.
“Menindaklanjuti arahan pimpinan, maka pengerjaan jembatan darurat di tiga jalan yang terputus dilokasi banjir Desa Lasung langsung dikerjakan,” Ungkap Camat Kusan Hulu Herlambang
Diharapkan pembangunan jembatan darurat ini dapat secepatnya selesai sehingga akses warga antar desa berjalan lancar serta bisa melakukan aktivitas sehari-hari.
Pengerjaan jembatan darurat ini, sebelumnya telah di rencanakan oleh Herlambang bersama Kepala Desa Lasung tentang rancangan bangunan serta anggaran biaya yang akan di keluarkan dalam pembuatan jembatan darurat ini.
“Hari itu (Minggu, 5/9) juga alat berat, batu, dan kayu sudah tiba dilokasi jembatan darurat. Dan mulai langsung dikerjakan pembangunannya,” tuturnya.
Red
Editor:Rini
![]()




























