20 ASN Ditanbu Dilantik, Ambo Sakka: Jaga Amanah
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Sebanyak 20 ASN tepat pada hari kemarin, Rabu (1/12) dilakukan pelantikan dengan pengambilan sumpah jabatan dari pejabat tinggi pratama, pengawas dan administrator setempat.
Acara ini dipimpin secara langsung oleh Sekretaris Daerah DR H Ambo Sakka, bertempat di Aula Pemkab Setempat.
Dalam sambutannya, H Ambo Sakka menyampaikan kepada seluruh ASN yang telah di lantik agar bisa menjaga amanah. Pasalnya, jabatan tersebut dipertanggungjawabkan tidak hanya di dunia namun di akhirat.
“Pejabat selesai dilantik agar cepat menyesuaikan dalam bekerja. Saya sering katakan bapak ibu bukan lamanya kita di jabatan itu, tetapi apa yang kita perbuat selama di jabatan itu.
Biar 2 minggu misalnya biar sebulan yang penting saya sudah ada saya lakukan disitu untuk di wariskan pengganti saya. Ini yang penting,” Ungkapnya
Oleh karena itu, ia memohon dengan hormat setelah pelantikan ini agar pejabat dilantik jangan menunggu lagi untuk bekerja.
Adapun pejabat yang dilantik yaitu : Samsir sebagai Kepala Dinas PMD, Arif Abdurahman Karim Kepala BKD, Suryadi Camat Batulicin, Supiani Camat Simpang Empat, Abdul Khaliq Sekretaris BKD, Abdul Wahid Sekcam Simpang Empat.
Selain itu, Indra Warna menjabat sebagai Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup DLH, Zulkarnain Kabid PAUD dan Pendidikan Masyarakat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Nur Rohmah Kabid Perindustrian Disdagri, Wahyuni Kabid Pemberdayaan Ekonomi dan Pembangunan Desa Dinas PMD.
Selanjutnya Taryono dilantik sebagai Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca Dispersip, Masyur Kabid Perikanan Budidaya Dinas Perikanan, Paujiansyah Kasub Pengaduan dan Layanan Aspirasi Sekretariat DPRD, dr Aditya Ari Wibowo Kasi Pelayanan Kesehatan Primer Dinkes, Mahfuddin Kepala Puskesmas Teluk Kepayang, Norlina Kasub Perencanaan dan Keuangan Dinas Pertanian.
Masih ada Syamsul Alam dilantik sebagai Kasi Operasi dan Pengendalian Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Rudi Prasetio Kasub Perundang-undangan Bagian Hukum Setda, Indra Saddhavanta Kasub Bantuan Hukum dan HAM Bagian Hukum Setda, Tony Novianto Kepala Bagian Tata Usaha Puskesmas Sebamban.
Red
Editor:Rini
![]()




























