Hut Bhayangkara ke-76, 40 Personil Dilingkungan Polres Tanbu Naik Jabatan, Kapolres Ucapkan Selamat
Ada Sebanyak 40 personel dan PNS Polri di lingkunganPolres Tanah Bumbu mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kenaikan pangkat itu diberikan saat peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022. Jumat 1/7/22.
Upacara laporan kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Juli 2022 dan PNS Polri periode 1 April 2022 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Bumbu, AKBP, Tri Hambodo, SIK, Jum’at (01/7/2022) di Halaman Polres Tanah Bumbu.

Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo, SIK dalam arahannya mengatakan, 40 personel Polri dan PNS yang naik pangkat terdiri atas Aipda ke Aiptu 4 Personel, Bripka ke Aipda 10 Personel, Brigpol ke Bripka 6 Personel, Briptu ke Brigpol 2 Personel dan Bripda ke Briptu 18 Personel
“Kenaikan pangkat merupakan penghargaan pimpinan kesatuan terhadap prestasi dan
Kapolres pun mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat tersebut, sekaligus mengingatkan bahwa keberhasilan ini dijadikan momentum untuk lebih maju.
” Hendaknya peristiwa ini dijadikan momentum untuk lebih berprestasi dan bekerja keras dalam melaksanakan tugas, karena akan bertambah pula beban tugas dan tanggung jawab serta senantiasa tetap memiliki kebanggaan sebagai Anggota Bhayangkara yang sangat didambakan oleh Dinas, Keluarga dan Masyarakat untuk mempunyai nilai tambah dari status sebelumnya.
Proses kenaikan pangkat di lingkungan Polri dilaksanakan secara selektif, sesuai dengan persyaratan atau ketentuan yang berlaku.
“Dalam proses pengajuan kenaikan pangkat bagi Anggota Polri dilakukan beberapa tahapan persyaratan menyangkut masalah persyaratan administrasi dan layak atau tidak layaknya anggota tersebut” Katanya
hasil kerja, disamping itu merupakan anugerah Allah SWT Tuhan yang Maha Esa yang wajib kita syukuri ” Kata Kapolres
Rel
![]()



























