Helmi Wahyudi Danramil Kusan Hilir Isi Kultum Jamaah Shalat Isya dan Tarawih
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu – Danramil 1022-02 Kusan Hilir , Lettu Inf Helmi Wahyudi melaksanakan kegiatan keagamaan dengan mengisi Kultum jamaah Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Besar Al Jami Pagatan, Jalan Mangkubumi Kelurahan Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Jumat (31/03/2023) malam.

Sekitar 200 orang jamaah menerima materi kultum yang berisi tentang kiat-kiat dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan cara meningkatkan kualitas ibadah, khususnya di bulan Suci Ramadhan yakni dengan cara menjalankan kewajiban dengan cara berpuasa dan ditambah dengan mempelajari ilmu fiqih dan ahli ibadah.
Baca juga:
Kegiatan keagamaan yang dilaksanakan tersebut sesuai dengan arahan yang disampaikan oleh Komandan Kodim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi, S.H.,M.Tr (Han) yakni agar seluruh keluarga besar Kodim senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga:
Danramil 1022-02/Khi mewakili Dandim 1022/Tnb menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan bersama warga merupakan salah satu wujud pembinaan wilayah.
“Kegiatan keagamaan berupa Kultum bagi jamaah sholat isya dan tarawih bagi warga disekitar Koramil merupakan salah satu upaya pembinaan mental, khususnya dalam bidang keagamaan, hal ini sesuai dengan Kabupaten Tanah Bumbu yang memiliki visi untuk menjadi kota serambi Madinah kedepannya”.
Baca juga:
“Bulan suci Ramadhan menjadi momen yang sangat tepat untuk meningkatkan kualitas ibadah, oleh karenanya harus dimanfaatkan sebagai mungkin, oleh karena bulan ini merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan” imbuhnya.
“Semoga apa yang telah dilakukan oleh Koramil Kusan Hilir dalam membina mental warganya dapat memberikan manfaat dan berpengaruh positif terhadap pola kehidupan masyarakat setempat” pungkas Lettu Inf Helmi. (Kodim 1022/Tnb).
![]()



























