Tutup Bimtek Pembekalan Kepala Desa, Bupati Tanbu: Program SDSM Adalah Amal Jariyah
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Guna pentingnya menjadikan Program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) sebagai prioritas utama untuk dikabupaten Tanah Bumbu agar selalu jalan yang mana dalam SDSM itu banyak manfaatnya hal itu dikatakannya Bupati Tanah Bumbu H.Zairullah Azhar pada saat penutupan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembekalan Kepala Desa Pasca Pelantikan, di Hotel G’Sign Banjarmasin, Sabtu (11/11/2023) Kemarin.
Bupati menyampaikan misi mulia Program SDSM untuk menjadikan masjid sebagai tempat yang indah bagi anak-anak. Baik untuk tidur, belajar agama, maupun menghafal Al-Quran di Bumi Bersujud.

Menurut Bupati, Hingga saat ini ada terdapat 273 masjid yang aktif menjalankan Program SDSM tersebut.
Tentunya sebuah Keberhasilan program ini tak lepas dari keterlibatan masyarakat dan guru yang dengan penuh dedikasi serta dalam mendukung kegiatan.
“Ini merupakan amal jariyah yang luar biasa, menciptakan masa depan yang sangat dahsyat untuk membentuk anak-anak di masa mendatang.
Lebih lanjut Bupati juga memberikan apresiasi khusus kepada pelaksana lapangan, seperti RT, yang di anggap sebagai tokoh masyarakat yang berjuang dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati.
Pada tahun mendatang, RT akan menerima penghargaan berupa gaji sebesar Rp1.500.000 sebagai bentuk apresiasi atas perannya dalam masyarakat.
Selain itu, kader posyandu juga mendapatkan peningkatan insentif yang signifikan.
Sebelumnya hanya mendapatkan Rp100.000, kini insentif mereka akan di naikan menjadi Rp500.000 per bulan. Hal
ini di harapkan dapat meningkatkan semangat para kader posyandu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kepala Desa harus memahami bahwa mendapatkan tanggung jawab itu tidaklah mudah, dan mereka harus sungguh-sungguh dalam memahaminya, ujar Bupati Abah Zairullah.
Rel
![]()



























