Bekerjasama Dengan BLK, PT Borneo Indobara Berikan Pelatihan Menjahit ke Warga di 6 Desa
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Pelatihan menjahit yang diadakan oleh CSR PT Borneo Indobara bekerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Tanah Bumbu resmi ditutup pada jumat 28/6/24.
Pada penutupan kali ini dihadiri langsung oleh peserta menjahit dari 6 desa , Kepala Balai Latihan Kerja Tanah Bumbu Wiyono, S.E dan dari management PT Borneo Indobara dihadiri oleh Silvyna Aditia sebagai Head Department CSR PT BIB.

Para peserta yang mengikut pelatihan menjahit selama kurang lebih 3 bulan berjumlah 16 orang dari desa sumber arum , sumber makmur , wonorejo, Angsana , karang indah dan banjar sari.

Terlihat suasana haru terjadi pada pelatihan menjahit kali ini ketika Syifa perwakilan dari peserta menjahit menyampaikan kesan dan pesannya seketika para peserta disana ikut menangis bersedih pasalnya.

” Selama pelatihan menjahit yang mereka lakukan hampir setiap hari selama 3 bulan membuat rasa kekeluargaan yang cukup besar diantara peserta sehingga mereka merasa perpisahan penutupan pelatihan ini terasa berat bagi mereka.

Kepada Media,Sabtu 29/6/24. Syifa menyampaikan “ Pelatihan Menjahit yang diberikan oleh PT Borneo Indobara ( PT BIB ) bersama dengan BLK Tanah Bumbu ini tidak hanya memberikan pelatihan yang mengasah skill peserta saja, Untuk menjahit tetapi juga memberikan keluarga baru relasi baru bersama dengan para peserta lainnya.
Menangapi hal tersebut, Ni Made Narstuti , Silvyna Aditya saat didampinggi oleh Silvyna Aditya selaku Head department CSR PT BIB mengatakan “Tidak kerasa kegiatan pelatihan ini sudah dipenghujung , Saya mewakili seluruh managamen PT BIB berharap ibu ibu ataupun bapak bapak semua bisa memakai ilmu yang digunakan untuk usaha dilingkungan rumah nya atau menjadi bisnis skala besar ujar nya Silvyana Aditya.

Lebih lanjut SIlvyna Aditya, Pada saat diakhir penutupan dirinya memberikan semangat kepada para peserta dan mendorong peserta untuk sesegeranya membuat kelompok kerja untuk bisa mulai berwirausaha dan bisa mengimplementasikan pelajaran yang sudah mereka dapatkan.
Dilain tempat, Ketua BLK Tanah Bumbu mengatakan “ harapan nya para peserta pelatihan kali ini bisa menjadi pelaku usaha minimal pelaku udah home industri tapi tidak menutup kemungkinan peserta bisa menjadi pelaku industri sekali besar.
Alhamdullilah PT Borneo Indobara memberikan fasilitas pelatihan menjahit kepada masyrakat berdasarkan MoU kesepakatan desa yang setelah melakukan MoU langsung di Eksekusi oleh CSR PT BIB.
BLK Tanah Bumbu juga menyampaikan setelah pelatihan ini mereka akn terus siap membantu mensupport dan membackup peserta untuk perkembangan dan pertumbuhan industri yang akan dibangun nantinya.
![]()



























