Kodim 1022 Tanah Bumbu Ambil Bagian Dalam Peringatan HUT Kalsel ke-75
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan yang ke-75, Kodim 1022/Tanah Bumbu turut ambil bagian dalam upacara yang diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (14/08/2025).
Upacara yang berlangsung khidmat tersebut mengusung tema “Begawi Tuntung, Banua Bauntung, Rakyat Himung”, sebagai cerminan tekad bersama seluruh elemen masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Kasdim 1022/Tanah Bumbu Mayor Inf Dedy Hariyanto mewakili Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S.Hub.Int., M.H.I. menyampaikan bahwa keikutsertaan prajurit Kodim 1022/Tanah Bumbu dalam upacara ini merupakan bentuk dukungan terhadap pemerintah daerah dan wujud penghormatan kepada sejarah pembentukan Provinsi Kalimantan Selatan. Menurutnya, momen ini juga menjadi ajang mempererat sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas serta memajukan wilayah.
“Peringatan hari jadi ini tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga pengingat bagi kita semua untuk terus berkontribusi dan menjaga persatuan demi kemajuan Kalimantan Selatan, khususnya Kabupaten Tanah Bumbu,” ujar Kasdim.
Rangkaian kegiatan upacara diisi dengan pembacaan sejarah singkat pembentukan Provinsi Kalimantan Selatan, pengibaran bendera, penyampaian amanat, dan doa bersama untuk keselamatan serta kemakmuran masyarakat. Suasana penuh kekhidmatan terasa sejak awal hingga akhir acara, mencerminkan semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap daerah.
Dengan semangat Hari Jadi ke-75 ini, diharapkan seluruh masyarakat Kalimantan Selatan terus menjaga nilai-nilai persatuan dan gotong royong, sehingga cita-cita menjadikan Kalsel yang maju, sejahtera, dan berdaya saing dapat terwujud.
Rel
![]()



























