Aksi Kepedulian Kembali Ditunjukan PT Singaland Asetama Kemasyarakat, Bantu Dunia Pendidikan Dengan Cara Sediakan Bus Antar Jemput Anak sekolah
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu-Kepedulian PT.Singaland Asetama ( Eagle High Platations ) Regional Kalimantan yang bergerak di perkebunan kelapa sawit terus ditunjukan. Mulai dari aksi sosial dengan cara berkelanjutan membantu terhadap karyawan dan keluarganya.

Tak sampai disitu saja, Aksi kepedulian lainnya pun ditunjukan pihak PT Singaland Asetama dengan cara menyediakan Bus sekolah yang mana diperuntukan khusus untuk melakukan penjemputan dan mengantar anak sekolah di berbagai tempat diwilayah kerja aktivitas PT Singaland Asetama.

Tentunya dengan adanya mobilisasi tersebut sebagai bukti wujud nyata pihak PT Singaland Asetama dalam meringankan biaya operasional para wali murid dan menekan angka kecelakaan sejak dini.

Minggu 9/11/25. Kepada Kabarbanua.com, Hery Setyawan selaku Regional Controller EHP Kalimantan Selatan mengatakan, Kami mengharapkan dengan adanya keberadaan kami disini selalu dapat membantu dan memberikan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.
Baca juga:
Melalui Program Bus antar jemput ini diharapkan dapat mempermudah akses pendidikan dan meringankan beban orang tua ujarnya Hery Setyawan.
Kendaraan ini sengaja kami sediakan guna dukungan penuh mobilisasi khususnya didunia pendidikan.

“Anak-anak yang kami antar adalah yang rumahnya berjarak lebih dari 10 sampai dengan 20 kilometer.

Setidaknga hanpur setiap harinya ada sekitar 60 siswa yang kami antar dan jemput. Kendaraan ini beroperasi secara bertahap setiap pagi mulai pukul 06:30 hingga 14:00 WIB tambahnya Hery Setyawan.
Salah seorang wali murid sebut saja Achmad mengaku sangat senang dan bahagia dengan adanya program mobil antar jemput ini, karena sudah membantu meringankan orang tua mengantar jemput anak ke sekolah.
Baca juga:
Kami merasa sangat terbantu dengan adanya Bus dari PT Singaland Asetama ini, Dengan adanya Bus ini tentunya kami tak repot repot lagi mengantar anak kesekolahan. Kami tak khwatir lagi baik terhadap hujan maupun kepasanan. Karena operasional yang diperuntukan berupa mobil ujarnya Achmad.
“ Kami juga selaku wali murid sangat bangga dan berterimakasih pihak perusahaan PT Singaland Asetma yang telah meluncurkan program ini.
Penulis:Randy
![]()



























