KPH Cantung Lakukan Penanaman Bibit pohon
Kabarbanua.com,Kotabaru– Kesatuan Pemakuan Hutan (KPH) Cantung melaksanakan penanaman bibit pohon di sepanjang jalan poros Desa sungai kupang pada selasa, (14/1/2020) ada beberapa jenis tanaman yang di tanam di antaranya mahoni sebanyak 150 bibit dan trambesi sebanyak 150 bibit.

Penanaman bibit pohon ini adalah untuk ambil bagian dalam gerakan pelestarian lingkungan hidup dengan banyaknya pohon akan membuat lingkungan lebih nyaman.
Menurut salah satu anggota KPH, memasuki musim hujan merupakan saat yang tepat untuk melakukan penanaman bibit pohon
“kalau menanam di musim kemarau potensi matinya bibit sangatlah tinggi” ungkapnya
Selain itu, proses penanaman bibit atau penghijauan merupakan salah satu faktor yang bisa mengantisipasi banjir ataupun longsor apabila terjadi
Serta memberikan manfaat kepada kita salah satunya menjadi penghasil oksigen bagi anak cucu kita dan menciptakan lingkungan lebih nyaman dan sejuk.
Red
Editor : Rini
![]()



























