Uapaya Pencegahan Covit 19 , Dinkes Lakukan Pemeriksaan Suhu Badan, Ini Lokasinya
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu– Sebagai bentuk langkah awal upaya pencegahan virus Corona (Covid-19) kembali, Dinas Kesehatan Tanah Bumbu Lakukan langkah dengan cara turun ke wilayah kerumunan orang seperti pasar dan pusat pelayanan di Puskesmas.

Rabu (18/03/2020). Dinkes Tanbu melakukan pemeriksaan suhu tubuh kepada warga yang keluar masuk di pasar Pagatan Kecamatan Kusan Hilir. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona di tempat keramaian.
“Apabila suhu tubuh warga menempuh 38 derajat celsius keatas, maka warga itu layak menjadi pantauan Dinkes,” kata Kepala Dinkes Tanbu H. Setia Budi ditengah pemeriksaan suhu tubuh di Pasar Pagatan.
Tak hanya itu tambah H. Budi, kondisi warga terperiksa yang mengalami batuk Flu akan di data seberapa lama mengalami kondisi demikian.
“Kalau Flu dan Batuknya sudah diatas 3 hari namun ada keluhan yang tak wajar dari warga maka kami data sekaligus disarankan periksa ke Puskesmas terdekat,” jelasnya.
Kemudian Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, H.Budi juga meminta masyarakat menghindari tempat-tempat keramaian dan mengimbau agar menghindari kontak langsung tangan seperti bersalaman. Masyarakat disarankan agar untuk sementara bersalaman ala Covid saja tanpa menyentuh tangan serta disarankan tidak melakukan cipika-cipiki.
“Peran masyarakat agar mengindahkan seluruh imbauan pemerintah sangat membantu dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 ini,” Ungkapnya
Disampaikan Kadinkes, tindakan pencegahan terhadap Covid -19 ini sudah berjalan selama 2 hari, dimulai dari penyemprotan disinfektan ke perkantoran Bupati hingga ke sejumlah kantor SKPD.
Red
Editor: Rini
![]()



























