Sampaikan Seruan Bersama, Muspika Kusan Hulu Gelar Patroli dan Himbauan ke Masyarakat
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Jajaran Muspika Kusan Hulu menggelar apel gabungan sekaligus patroli siaga malam dalam rangka sosialisasi atau memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak menyelenggaran takbiran keliling dan sholat idul Fitri 1441 H guna pencegahan penyebaran covid-19, Sabtu (23/5/2020).
Apel gabungan dilaksanakan di kantor Koramil Kusan hulu yang dipimpin langsung oleh Danramil Kusan Hulu-Kuranji Kapten Inf Hadi Raharjo.
Pelaksanaan himbauan tersebut sesuai dengan n Surat Himbauan Bersama yang telah disepakati oleh Jajaran Forkompimda Kabupaten Tanah Bumbu tentang pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1441 H yang dilaksanakan di rumah saja.
“Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka memberikan himbauam kepada masyarakat untuk tidak menyelenggarakan takbiran dan sholat Idhul Fitri di masjid ataupun lapangan,” Ungkap Kapten Inf Hadi Raharjo
“Yang kita ketahui bersama menjelang pelaksanaan shalat Idul Fitri, pada tahun sebelumnya masyarakat melaksanakan pawai takbiran keliling, dan hal tersebut sudah rutin dilaksanakan setiap tahun, namun saat ini di tengah pandemi Covid-19 kegiatan tersebut ditiadakan atau dibatasi dengan tujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah kita ini Kabupaten Tanah Bumbu, ” tambahnya
Selain itu, Kapten Inf Hadi Raharjo juga berpesan kepada masyarakat demi kemaslahatan bersama untuk tetap melaksanakan sholat Idul Fitri di rumah saja baik bersama anggota keluarga maupun secara sendiri (munfarid)
“Saya harap masyarakat dapat mendukung dan menerima kebijakan pemerintah dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri Tahun ini karena sekarang kita sedang di tengah penyebaran virus corona (Covid-19) jadi pelaksanaannya agak berbeda dari pada tahun sebelumnya, saya masyarakat Bumi Bersujud agar tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah di anjurkan pemerintah,” Ungkapnya
Red
Editor:Rini