Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru Letakan Batu Badar Untuk Pembangunan Masjid Yazidatul Ula
Kabarbanua.com, Kotabaru- Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus didampingi Wakil Bupati Andi Rudi Latif meletakan batu badar untuk pembangunan Masjid Yazidatul Ula yang terletak di jalan SMP 5 Kelurahan Baharu Selatan, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Rabu 28/4/21.

Dalam sambutannya, Sayed Jafar mengatakan, pemerintah Kabupaten Kotabaru akan senantiasa memberikan dukungan penuh kepada seluruh pihak tanpa ada membedakan suku, ras dan agama, demi kesejahteraan dan kemajuan umat beragama.
Dengan pembangunan masjid ini lanjutnya, saatnya kita membangkitkan kembali esensi masjid sebagai pusat aktivitas umat muslim, pusat peng embangan dakwah islam serta sebagai garda terdepan dalam meluruskan dan menjawab setiap tantangan dinamika perkembangan islam.

“Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada beberapa pihak terutama panitia pembangunan masjid yang telah mengundang kami untuk bersama-sama menandai awal berdirinya Masjid Yazidatul Ula dengan meletakan batu badar. Mari kita bersama-sama nantinya memakmurkan masjid ini,” pintanya.
Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Bumi Saija’an ini, juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dalam beribadah dan beraktivitas.
Ketua Panitia Pembangunan Masjid Ibnu Fauzi menjelaskan, pembangunan masjid ini diatas tanah berukuran 70 x 50 meter, yang merupakan hibah dari keluarga Almarhum H Samsuri, salah satu tokoh obat masyarakat.
Dijelaskannya lebih jauh, batu badar yang diletakkan oleh Bupati merupakan batu yang diambil dari lokasi perang badar di Madinah.
“Alhamdulillah, hari ini sudah dilakukan peletakan batu badar, kami berharap nantinnya tidak hanya membangun fisik masjid saja, tetapi juga dapat membangun sebuah sirah nabawiyah di masjid ini,” terangnya.
Pada acara tersebut tampak hadir juga pada acara ini, Sekretaris Daerah Kotabaru, Forkopimda, Camat, Lurah Baharu Selatan, tokoh agama serta tokoh masyarakat.
Penulis:DP
Editor:Rini
![]()



























