Kejurprov E-Sport Tanah Bumbu Berhasil Meraih 3 Medali Perak
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Untuk pertama kalinya Kejurprov E-Sport dilakukan di Kalimantan Selatan, yang dilaksanakan secara online atau virtual dengan setidaknya menghabiskan waktu selama satu bulan dengan mempertandingkan 9 cabang yakni, Fifa 2021, tekken 7, PES 2021, DOTA 2, PUBG Putera dan putri serta soli, Free Fire, dab MLBB.

Pertandingan ini diikuti 13 kabupaten/kota se Kalsel, Kejurprov sendiri ditutup dengan final MLBB di Hotel Mercure Banjarmasin, dengan mempertemukan tim dari Banjarmasin dan Tanah Bumbu, pada Minggu (25/7/21).
Adapun, untuk Kabupaten Tanah Bumbu sendiri berhasil meraih 3 medali perak.
“Walaupun hanya tiga medali perak yang bisa diraih dalam Kejurprov kali ini, kami cukup merasa bangga dengan prestasi yang mereka dapatkan, terlebih cabor tersebut juga terhitung baru berdiri di Tanah Bumbu.” Ucap ketua KONI Kabupaten Tanah Bumbu, Saipul Rahman, S.E.
“Mudahan di Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan diselenggarakan di Papua bulan mendatang, atlet atlet E-sport muda Tanah Bumbu, dapat masuk seleksi untuk mewakili Provinsi Kalimantan Selatan dalam cabor tersebut,” harapnya.
Red
Editor:Rini
![]()



























