Hampir Satu Bulan PJU Padam, Berkat Kinerja Dinas PUPR Kini Kembali Terang, Warga Ucapkan Terimakasih
Kabarbanua.com, Kotabaru- Penerang Jalan Umum ( PJU ) yang berada diwilayah Desa Langkang Baru, Kecamatan Pulau Laut Timur, yang sempat tak menyala kurang lebih satu bulan kemarin dan kini akhirnya kembali menyala, Senin (18/10/21).
Kembalinya menyala tersebut berkat kinerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang ( PUPR ) Kabupaten Kotabaru yang mana mereka telah melakukan perbaiki (mengganti) lampu jalan tersebut.
Sebelumnya, menurut warga sekitar, PJU selama kurang lebih satu bulan ada belasan titik tidak menyala, sehingga menyebabkan sulitnya warga melintasi jalan tersebut karena kondisi yang gelap.
“Ya, gelap gulita jalan depan rumah, rasanya sekitar satu bulan. Ada 8 titik disekitar rumah, dan 8 titik di RT lain,” sebutnya warga.
Demikian pula yang disampaikan oleh mama Eli, tapi tadi siang pihak PUPR telah memperbaiki dan mengganti lampu.
“Alhamdulillah mas lampu jalan sudah menyala. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada pihak terkait yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dalam pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya menambahkan.
Memang beberapa hari lalu ada perbaikan, tapi jalurnya saja.
“Dan kembali menyalanya lampu jalan ini, tentunya lebih memudahkan warga untuk beraktifitas di malam hari. Kaya Nini (orang yang dituakan ) tadi, membawa senter keluar, Sidin kada mengira kalo lampu jalan sudah menyala,” pungkas mama Eli tadi malam.
Penulis:DP
Editor:Rini
![]()





























