Polres Kotabaru Gelar Upacara Sertijab
Kabarbanua.com, Kotabaru- Polres Kabupaten Kotabaru melaksanakan upacara Sertijab Waka Polres Kotabaru dan Kabag Ops Polres Kotabaru.
Serah terima jabatan (Sertijab) dilaksanakan dilapangan apel Mapolres dipimpin oleh Kapolres Kotabaru AKBP M.Gafur Aditya Harisada Siregar S.I.K Sebagai Inspektur upacara, Rabu (09/02/22).

Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah dan janji pejabat yakni Kompol Sofyan, S.I.K menduduki jabatan barunya sebagai Waka Polres Kotabaru dan Kompol Agus Rusdi Sukandar, SH. MH. S.I.K dilantik sebagai Kabag Ops Polres Kotabaru menggantikan posisi Kompol Sofyan, Sik.

Sementara itu, Kompol Yulianor Abdi, SH. SIK. MH. menduduki jabatan barunya sebagai analis kebijakan pertama bidang Renmin Ditintelkam Polda Kalsel sementara menunggu keberangkatan beliau untuk mengikuti pendidikan Sespimen Polri di Lembang Bandung pada bulan Maret 2022 mendatang.
Dalam amanatnya Kapolres Kotabaru mengatakan bahwa mutasi jabatan di tubuh Polri itu adalah sesuatu yang biasa dan rutin dilakukan untuk kebutuhan organisasi dan pengembangan karier anggota.
“Kepada pejabat baru saya mengucapkan selamat atas jabatan barunya dan segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang telah diamanahkan oleh pimpinan,” ucapnya.
“Dan kepada Kompol Yulianor Abdi beserta istri, saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dedikasinya selama bergabung di Polres Kotabaru dan semoga sukses ditempat tugas yang baru,” pungkasnya.
Rangkaian upacara sertijab diisi dengan Pembacaan Skep, Pengambilan sumpah pejabat baru, penandatanganan naskah, berita acara sertijab dan fakta integritas, amanat dan ditutup dengan doa.
Penulis:DP
Editor:Rini
Sumber Humas Polres Kotabaru
![]()



























