Kusuma Yudha SH: Pilkada Serentak Partai Demokrat Optimis Dapat Meraih Beberapa Kursi di DPRD Tanbu
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Pilkada dan Pemilu serentak yang akan di selenggarakan pada tahun 2024 membuat para partai politik mempersiapkan diri pada perhelatan demokrasi ini.
Pada 2024 nanti, partai politik dari Demokrat yang menjadi salah satu dari pemilihan legislatif (pileg) optimis dapat meraih beberapa kursi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPC Kab.Tanah Bumbu, Kusma Yudha SH saat berada di tempat syukuran aqiqah, Senin (9/5/22).

Menurut, Kusma perlu dilakukan pembenahan dalam mengatur para kader sama ke pelosok agar sesuai dengan yang diharapkan.
“Ya, kita optimis dulu bisa mendapatkan satu kursi untuk setiap daerah pemilihan (Dapil) pada pilkada serentak tahun 2024 nanti,” Ungkapnya
Berdasarkan pengumuman yang disampaikan oleh Presiden Joko Widodo setelah rapat terbatas tanggal 10 April 2022, pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 akan dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Februari 2024.
Artinya, kurang lebih 22 bulan lagi, pemungutan suara tersebut akan diselenggarakan.
Red