Jum’at Berkah Posko Satu Jiwa Terus Gelorakan Peduli Satu Jiwa di Tanbu
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Pantang surut kan hati, tak ada kata menyerah, Posko Satu Jiwa Tanbu kembali lakukan aksi sosialnya dengan Jum’at Berkah peduli Satu Jiwa Jum’at, (28/10/2022).
Pelda Indro sebagai koordinator lapangan posko Satu Jiwa juga sebagai Babinsa Koramil 05/Karang Bintang juga mewakili Danramil 1022-05/Karang Bintang Kapten Inf Yacob Pangala ditemani Kadus Desa Manunggal Ayi mendatangi warga dor to dor memberikan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu sekaligus menjalin silaturahmi.
Selain memberikan sembako kita juga bisa berinteraksi langsung melihat kondisi keadaan warga tersebut, bisa saling berkomunikasi sehingga mengetahui apa yang menjadi kendala dan harapannya kedepan, sekaligus memberikan motivasi semangat kepada warga agar bisa menjalani hidup dengan semangat dan tidak putus asa.
“Alhamdulillah dengan kita gotong royong secara bersama-sama satukan jiwa dengan saling membantu dari warga yang mampu memberikan dukungan kepada warga yang tidak mampu,” terangnya.
Salah satu dari warga lansia yang suaminya sudah lama meninggal dunia mendapatkan paket sembako, ibu Tusiyem penuh haru dan rasa syukur mengucapkan terimakasih.
“Alhamdulillah, bersyukur dan rasa berterimakasih kepada Komandan Kodim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi , S.H, M.Tr (Han) , Danramil, Babinsa serta posko Satu Jiwa karena bantuan ini sangat bermanfaat,” ucap Tusiyem penuh syukur.
Pelda Indro Turseno melanjutkan, Alhamdulillah giat kita berjalan lancar seperti biasa selain memberikan dukungan sembako kepada anak Stunting yang Alhamdulillah sudah semua mendapatkan paket sembako berlanjut lagi kita berikan kepada warga yang tidak mampu lainnya.
Indro menyatakan, sesuai dgn motto Komandan kami Letkol Inf Aldin Hadi SH,M.Tr (Han) “Bersatu untuk maju, bersama untuk sejahtera” memberikan motivasi semangat kami Babinsa di lapangan untuk bisa berperan aktif bisa membantu meringankan beban ekonomi warga kami yang ada dilingkungan yang terdampak oleh covid-19 dan pasca kenaikan BBM. Tentunya tugas kami sebagai Babinsa sesuai dengan 8 wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.
“Bisa berperan aktif secara nyata bisa membantu warga di desa binaan dan desa lainnya dengan aksi sosial melalui posko Satu Jiwa yang didukung oleh Komandan Kodim Letkol inf Aldin Hadi S.H,.M.Tr (Han),” ungkap Pelda Indro Turseno yang sudah menjadi Babinsa 1 tahun lebih di Desa Manunggal.
Ungkapan rasa terima kasih Ayi sebagai kepala dusun 1 yang mewakili dari warganya yang sudah menerima bantuan paket sembako tersebut melalui posko Satu Jiwa kepada Dandim Letkol inf Aldin Hadi S.H, M.Tr(Han) dan hamba Allah yang sudah peduli kepada warganya atas pemberian paket sembako.
“Ini merupakan warga kami yang belum mendapatkan bantuan dari pihak manapun walupun sudah diajukan agar dapat bantuan dari pemerintah, namun karena keterbatasan kuotanya warga tersebut belum bisa tercover bantuan dari pemerintah dan bantuan lainnya,” ungkap Ayi.
“Dengan hadirnya kita posko Satu Jiwa kiranya bisa membantu memberikan paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, susu kental manis, sehingga minimal bisa membantu meringankan beban ekonomi mereka,” imbuh Pelda Indro.
![]()




























