Lapas Kelas IIA Kotabaru Gelar Pengobatan Gratis untuk Warga Binaan, Masyarakat dan Petugas
Kabarbanua,com. Kotabaru – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-1 Tahun 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru menggelar pengobatan gratis yang di ikuti oleh Warga Binaan, masyarakat sekitar dan petugas Lapas. Kegiatan ini bertema “IMIPAS PEDULI 2025”, yang di laksanakan di Aula Lapas Kotabaru. Selasa (11/11/2025).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesehatan masyarakat dan menjadi wujud nyata kepedulian sosial Lapas Kotabaru. Layanan pengobatan gratis mencakup pemeriksaan kesehatan umum, seperti tekanan darah, gula darah, dan konsultasi kesehatan ringan.
Kepala Lapas Kelas IIA Kotabaru, Doni Handriansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen sosial Lapas Kotabaru.
“IMIPAS Peduli menunjukkan bahwa pengabdian insan Pemasyarakatan tidak hanya terlihat melalui pembinaan, tetapi juga melalui aksi nyata bagi kesehatan masyarakat. Dengan kegiatan sederhana ini, kami berharap semua penerima manfaat bisa merasakan perhatian dan pelayanan terbaik,” ujar Doni.
Salah satu peserta masyarakat Zakiah, menyampaikan ucapan terima kasih “Terima kasih, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Bagus sekali ada pengobatan gratis dari Lapas. Kita jadi lebih tahu kondisi kesehatan, dan bisa langsung konsultasi sama tenaga kesehatan di Lapas,” kata Zakiah.
Kegiatan “IMIPAS PEDULI 2025” menjadi bukti komitmen Lapas Kotabaru untuk menghadirkan kegiatan bermanfaat, humanis, dan inklusif bagi masyarakat dan petugas. Melalui aksi ini, Lapas Kotabaru terus melangkah dengan semangat pengabdian sosial, selaras dengan Hari Bakti Kemenimipas ke-1 Tahun 2025.
Penulis:Lisda
![]()



























