Sekda HST H.Atamzil Hadiri Peringatan Maulid Di Polres HST

Kabarbanua.com,HST- Sekretaris Daerah Kab. HST, H.A Tamzil, mengadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang digelar Polres Hulu Sungai Tengah, Kamis (29/11), di Aula Bhayangkara Polres HST.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dikemas dalam bentuk tabligh akbar ini, menghadirkan K.H Murjani (Guru Andang), dari Kecamatan Haruyan, dengan tema “Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Wujudkan Polri Yang Berprestasi dan Inovatif Dalam Mengamankan Pemilu 2019”.

Kapolres Hulu Sungai Tengah, AKBP Sabana Atmojo, dalam sambutannya mengatakan, peringatan ini sebagai bentuk untuk meneladani perjalanan dan sejarah Nabi Muhammad SAW.

“Sebagai umatnya, beliau telah memberikan tauladan yang baik untuk kita semua,” kata AKBP Sabana.

Sesuai dengan tema, harapnya, Polri dapat menjalankan tugas secara inovatif dalam rangka mengamankan pemilu di tahun depan.

Pada kesempatan tersebut, Tamzil mengatakan bahwa dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW jangan hanya menjadi seremonial saja yang diperingati setiap tahunnya, namun dapat dijadikan suri tauladan dalam kehidupan kita.

“Atas nama pimpinan, kami menghimbau agar semakin meningkatkan toleransi antar umat beragama sehigga kita dapat senantiasa hidup rukun dan damai di dalam bermasyarakat” ujar tamzil

Sementara itu, KH Murjani dalam tausyiahnya mengatakan apapun profesi kita harus senantiasa menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

“menghadapi Pemilu 2019 kepada sesama muslim untuk tidak bermusuhan walaupun pilihan berbeda tetapi justru harus saling menghormati perbedaan tersebut”pesannya

Pesannya lagi, hati – hati menyikapi berita yang belum jelas tentu kebenarannya (hoax).

Selain Sekda HST, acara ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. HST H Syaban Effendie, Ketua MUI Kab. HST, K.H Wajihuddin, Tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para kaum masjid

.(Humas/Diskominfo) Misran

Tinggalkan Balasan