Perhatikan Masyarkat,PT BIB Luncurkan Program Air Bersih
KabarBanua.com,Tanah Bumbu-Perusahaan PT.Borneo Indobara (PT.BIB) Yang Bergerak di Tambang Batubara Luncurkan Program Corpote Sosial Responsibility (CSR).
Perogram CSR tersebut Berupa Air Bersih yang dinamai dengan nama” Soft Launching Program penyediaan Sarana Dasar Air bersih”
Dindin Makinudin Manger External Senior Dan Relations PT.BIB Dalam sambutannya,Semoga dengan adanya program ini dapat membuat bermanfaat bagi Warga khususnya di Sebamban Lama,mengingat dulunya warga Sebamban Lama merasa susah mencari air bersih, dengan adanya Program ini, kini Warga Sebamban baru akan dipermudah mendapatkan Pasokan air bersih ungkap Dindin Makinuddi dalam sambutnnya.Kamis 28/3/19.
Tidak hanya itu saja,Management terkait universal akses 100-0100 (100% akses air bersih, 0% kumuh,100% sanitasi) ini menjadi salah satu indikator untuk Sustainable Development Goals dengan tujuan pembangunan berkelanjutan 100-0-100.
Sementara itu,Adiansyah Sekartaris Desa Sebamban Lama menyambut Positif dengan adanya Program yang diluncurkan PT.BIB ini Melalui Program Soft Launching Program penyediaan Sarana Dasar Air bersih ini.
Tentunya dengan adanya program Air Bersih ini sangat bermanfaat bagi warga desa Sebamban lama yang berada di RT 04 Dan RT 07 dan lebih mempermudah kami untuk mendapatkan Pasokan Air Bersih untuk kebutuhan sehari hari.
Mengingat sebelumnya hampir puluhan Tahun kami terus Membeli air Bersih baik untuk Dikonsumsi,mandi,dan Kebutuhannya lainnya dengan jarak yang lumayan jauh dari desa sebamban lama ini.
Sekarang kita sangat mudah,pasalnya sekarang kita Tinggal muka Kran Saja lagi dirumah sudah bisa mendapatkan Pasokan Air Bersih.
Saya selaku pemerintahan Desa sebamban lama berserta warga sini mengucapkan ribuan terimakasih kepada pihak PT.BIB ungkapnya Adiansyah dengan wajah yang terlihat sangat Bahagia.
Sementara Itu ,Maidi Pratama Manger External Dan Relations PT.BIB Menambahkan dalam kegiatan ini setidaknya kami berkerjasama dengan Pamsimas dan Bumdes Desa Sebamban Lama.
kami dari Perusahaan hanya membuatkan sumur Bor dan membuatkan Jaringan Instalasi kerumah Rumah warga yang berada di Rt 04 Dan 07.
Sedangkan Untuk perbaikan Pipa dan Perawatan itu nantinya akan dilaksankan Oleh Pamsiman Dan Bumdes Desa Sebamban lama.
Jadi Warga tidak perlu lagi mencari air dengan jarak yang lumayan jauh,sekarang Tinggal Buka tinggal buka Kran di Rumah Masing masing masalah air sudah dapat teratasi.
Semoga dengan adanya program CSR Soft Launching Program penyediaan Sarana Dasar Air bersih akan menjadi Manfaat bagi para warga di Arel pekerjaan Putaran Tambang.Tambahny Maidi Pratama.
Acara tersebut Turut Pula dihadiri oleh Danramil Inf Kapten Hadi Raharjo,Kepala Dinas PU,pihak kecamtan Dan Ratusan warga desa sebamban lama.
Penulis : Randi