Polsek Batulicin Tinjau Lokasi Banjir Dan Lakukan Evakuasi Terhadap Warga
KabarBanua.com,Tanah Bumbu-Kapolsek Batulicin Iptu Kristian Sapari Nugroho Beserta para Anggotanya lakukan pengecekan kenaikan debit Air di Desa Maju Makmur Kecamatan Batulicin Pasca Mendapat Hujan Kurang Lebih Satu Pekan Terakhir.Senin 10/6/19.
Dari Hasil pengecekan,Kedalaman air sangat berfariasi yaitu dari satu Meter hingga Lima Meter yang berada di Rt. 01,02,dan 03.
Sedangkan Kedalaman air Sungai yang biasanya hanya Setinggi 7 Meter kini naik Menjadi 20 Meter.
Usai Melakukan Pengecekan,Selanjutnya Iptu Kristian Sapari Nugroho Beserta Anggotanya Membantu Proses Evakuasi para Warga terutama lansia atau Manula Serta para Ibu-Ibu hamil dan anak kecil bahkan sampai Balita di pindahkan ketempat Posko pengungsian yang telah disediakan.
Tidak hanya sampai disitu aja,Usai Melakukan Evakuasi kemudian dilakukan penyisiran dan patroli di rumah-rumah para warga terutama di pesisir pinggiran bantaran sungai yang rawan terjangan arus Sungai.
Hingga saat ini situasi debit air di Desa Maju Makmur air masih terus Meningkat dan harus diwaspadai banjir kiriman dari Sungai Kusan.
Beruntung dalam musibah banjir tersebut tidak ada menimbulkan korban jiwa Namun Setidaknya ada 224 KK 757 jiwa di tiga RT harus diungsikan serta lahan Padi seluas 25 Hektar siap turut pula direndam oleh banjir bahkan beberapa fasilitas umumpun ikut terendam air seperti sarana Ibadah, sekolahan, kantor pemerintahan desa dan Puskesdes.
Penulis: Randi