Muspika Kusan Hulu Gelar Apel Gabungan Kesiapsiagaan Bencana Banjir

Kabarbanua.com,Tanah Bumbu– Dalam Memasuki Musim penghujan, Jajaran Pihak Muspika kusan hulu bersama seluruh Kepala Desa, Masyarakat serta Pihak Perusahaan yaitu PT KAM, KKPA 2 & 5, Mustika, pramuka dan pihak PLN Gelar Apel Gabungan Kesiapsiagaan Bencana Banjir.

Kegiatan apel tersebut bertempat di Lapangan Bola Desa Binawara. Senin 13/1/20.

” Tujuan adanya kegiatan apel gabungan tersebut adalah untuk memberikan antisipasi bencana banjir serta kesiapan penanganan apabila terjadi banjir ditempat kita ini. Ungkap Herlambang Selaku Camat Kusan Hulu.

“Saya mengharapkan agar para Kepala desa dan masyarakat untuk selalu dapat melaksanakan kesiapan siagaan di desanya masing-masing untuk menghadapi semua bencana yang kemudian menimbulkan bencana banjir.

Oleh karena itu, diharapkan kita selalu saling koordinasi, komunikasi serta sinergisitas untuk meminimalisir bahaya bencana banjir apabila terjadi” Ungkap Kepala Camat Kusan Hulu, Kabupaten Tanah Bumbu.

Penyerahan Baju Pelampung dan Ban Pelampung Oleh Imboy Manager Subur Abadi Plasma ( SAP )

Selain itu, setidaknya pihak perusahaan yang turut tergabung dalam kegiatan tersebut turutpula lakukan penyerahan berupa baju pelampung sebanyak 4 buah, ban pelampung sebanyak 2 buah yang di berikan oleh Perusahaan KKPA 2 untuk menunjang bantuan penyelamatan apabila terjadi bencana banjir.

Penulis : Randi

Editor : Rini

Tinggalkan Balasan