Muspika Gelar Gotong Royong, Sayono: Jaga Warisan Nenek Moyang kita

Kabarbanua.com,Tanah Bumbu – Para Muspika Karang Bintang Bersama Sayono Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dari Partai Fraksi Gerakan Indonesia Raya ( Grendra ) turut Lakukan Gotong Royong.

Foto sebelah Kanan Sayono bersama Danramil, Kapolsek dan Camat karang Bintang.

Kegiatan Gotong Royong mengambil Tempat RT 09 di pasar Rejowinangun. Jumat 17/1/20.

Camat Karang Bintang bersmaa Kapolsek dan Danramil Karang Bintang saat membersihkan Rumput ditempat pasar.

Tidak hanya Gotong Royong saja, Para pihak Juga turut melakukan pengecekan beberapa rumah para warga terkait dengan adanya Laporan Para warga terhadap Ancaman nyamuk Demam Berdarah di Wilayah Kecamatan karang Bintang.

Camat Karang Bintang Norhidayat pada saat membersihkan rumput.

Camat Karang Bintang Norhidayat, Megatakan adanya kegiatan Gotong Royong ini untuk tentunya adalah untuk mempererat hubungan jalinan dengan para warga agar.

Selain itu, Tentunya melalui kegiatan ini apabila sebuah pekerjaan yang berat yang akan menjadi ringan apabila dilaksanakan dengan cara Gotong Royong.

Hal senada juga di sampaikan oleh Sayono, Ia Mengatakan dengan adanya Rasa Jiwa Gotong Royong ini kita bertujuan agar Warisan dari Nenek Moyang terhadap Gotong Royong tidak hilang. Mengingat Kita Sekarang memasuki jaman Era Modern jadi semangat Jiwa Gotong Royong tentunya telah memudar. Maka dari itu semangat Jiwa Gotong Royong akan terus kami tanam dan kami pertahankan.

” Dengan adanya Gotong Royong, Tentunya akan dapat Merekatkan Jalinan Tali Silaturahmi antara satu dengan yang lainnya.

Semoga Kedepannya para Generasi muda dapat mengingat dan terus menjalankan peninggalan Nenek Moyang kita ini.

Tidak hanya itu, Terkait adanya Laporan warga tentang Adanya para warga yang terkena Indikasi DBD, Saya menghimbau agar para warga lebih giat lagi untuk memberihkan Rumah dan halaman mereka , Contoh seperti membuang sampah pada tempatnya, Menguras Bak Mandi atau Tandon Air serta jangan membiarkan tempat genangan air seperti Botol Plastik, Pakan Ayam yang dapat membuat berkembang biaknya Nyamuk Deman berdarah.

Penulis : Randi

Editor : Rini

Tinggalkan Balasan