Bupati Tanah Bumbu Resmikan WTP PDAM Bersujud di Sarigadung
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- PDAM Bersujud lakukan Peresmian Water Treatment Plant ( WTP ) sekaligus Launching pembayaran Melalui E-Chanel Mandiri Syariah. Kamis 10/9/20.

Acara tersebut bertempat di Komplek Instalasi Pengelolahan Air Bersih (IPA) Desa Sarigadung, Kecamatan Mentewe, turut dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu H.Sudian Noor, Dewan Pengawas, Kepala Dinas PUPR, Kepala Desa Sarigadung, Camat Simpang Empat.

Plt Direktur PDAM Bersujud Ahmad Sobari dalam sambutannya WTP ini adalah ada yang ke 3 yang diresmikan dan ini peresmian yang pertama dikawasan Simpang empat.
Sebelumnya WTP ini juga ada di kecamatan Satui dan di kecamatan Kusan Hilir ungkap Ahmad Sobari.
Berhubung Banyaknya permintaan air bersih dari masyarakat maka dari itu kami berkometmen untuk memenuhi upaya apa yang di inginkannya Masyarakat tersebut.
Sedangkan untuk Kapasitas di IPA Sarigadung ini kurang lebih 30 L/D Liter perdetiknya. WTP ini berasal dari dana PDAM Sendiri. Ujarnya Sobari
Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu H.Sudian Noor kami mengharapkan terkait peresmian ini semoga kedepannya Pelayanan PDAM Bersujud terus berkometmen untuk menerapkan pelayanan secara maksimal terhadap para pelanggan yaitu masyarakat kabupaten Tanah Bumbu.
” Dengan adanya pelayanan ini, tentunya masyarakat tak susah lagi mencari air bersih, Tinggal Buka Kran, air sudah mengalir dirumahnya masing masing.

Sedudah melakukan sambutan, Bupati Tanah Bumbu turut melakukan perersmian dengan melakukan pemotongan Nasi Tompeng, Vita dan pengecekan WTP dan penandatangan Prasasiti.

Penulis: Randi
![]()



























