Menjelang Hari Jadi Ke-18, Pemkab Tanbu Gelar Rapat Persiapan
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Menjelang mendekati Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu yang Ke-18. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mengadakan rapat persiapan Hari Jadi Bumi Bersujud ini.
Rapat ini di pimpin secara langsung oleh Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Hj Mariani, di ruang rapat Bersujud 1 Kantor Bupati Tanah Bumbu, Pada Kamis (01/04/2021) kemarin.

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu bertempat pada tanggal 08 April pada tahun ini, tentu saja berbeda pada tahun sebelumnya yang dilakukan secara meriah.
Hal tersebut, mengingat kondisi pandemi mengharuskan adanya penyederhanaan tiap rangakaian acara yang harus menyesuaikan dengan protokol kesehatan.
Dari perbedaan acara itu, rangkaiannya dikemas dalam suasana keagamaan diantaranya istighosah bagi undangan yang sudah dibatasi.
“Biasanya para undangan menggunakan pakaian bernuansa kedaerahan, namun mengingat rangkaian HUT nya lebih pada keagamaan. Maka para undangan harus menyesuaikan dengan menggunakan pakaian serba putih atau pakaian muslim,” Ungkap Hj Mariani
Sementara itu, untuk para undangan dari SKPD Kecamatan hanya diperbolehkan menyaksikan lewat Virtual bersama jajarannya. Termasuk juga masyarakat bagi yang ingin menyaksikan prosesi tersebut.
“Namun sebelum hari pelaksanaan pada malamnya tepatnya tanggal 07 april juga diadakan sholat hajat. Semoga Tanah Bumbu mendapatkan keberkahan dalam menapaki usianya yang ke 18 ini,” tutupnya.
Red
Editor:Rini
![]()



























