Camat Drs. H. Herlambang Menjadi Orang Pertama di Vaksin di ruang lingkup Pemerintah Kecamatan Kusan Hulu
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Camat Kusan Hulu, Drs. H. Herlambang, berhasil menjadi orang pertama yang mendapat vaksin di ruang lingkup Pemerintah Kecamatan Kusan Hulu, Jum’at (30/4/21).
Camat Drs. H. Herlambang mendapat vaksin pertama dari Tim vaksinator Puskesmas Perawatan Lasung.
Pemberian vaksin ini sendiri bertujuan agar dapat mengendalikan serta memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.
“Alhamdulillah saya sudah menerima vaksin, sebelum dilakukan penyuntikan vaksi terlebih dahulu tadi dilakukan pemeriksaan/skrining untuk menentukan kelayakan dari penerima vaksin,” Ungkap Camat Kusan Hulu
Pada kesempatan ini, Drs. H. Herlambang juga meminta kepada masyarakat dan semua pihak untuk mendukung dan mensukseskan program vaksinasi , karena ini merupakan program baik.

“Ini merupakan program nasional, tentu kita harus mendukung dan mensukseskan,” tuturnya.
Ia juga meminta masyarakat untuk tidak meragukan vaksin tersebut, karena sudah dijamin kehalalan dan keamanannya.
Selain itu menurut fatwa MUI tentang vaksin, yaitu vaksinasi boleh dilakukan pada bulan Ramadhan dan tidak membatalkan puasa.
Total karyawan/ti Kecamatan Kusan Hulu yang menjadi sasaran vaksinasi sebanyak 37 orang dan secara umum dapat dilakukan penyuntikan meski beberapa yang ditunda vaksinasinya disebabkan tidak lulus skrining oleh petugas.
Red
Editor:Rini
![]()



























