Dengar langsung Keluhan Penghasilan PPPK Tanbu dibawah Minim, Anggota DPRD Ini Akan Perjuangakan Masyarakatnya.
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Mendengar Keluhkan atas tambahan penghasilan pegawai jauh dari Aparatur Sipil Negara daei
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja
(PPPK) di Tanah Bumbu.
Keluhan ini disampaikan langsung kepada anggota DPRD Tanbu saat kunjungan kerja (kunker) ke Puskesmas Karang Bintang, Desa Pematang Ulin, Kecamatan Karang Bintang, Selasa (14/1/2025) dini hari.
Para Petugas Penyuluh Kesehatan Masyarakat di Puskesmas Karang Bintang berna Dian Setyawan, SKM mengungkapkan
TPP yang diterima hanya Rp200.000 per bulan.

“Iya kami meminta penyetaraan TPP dengan ASN, terutama tunjangan daerah, karena hak dan kewajiban kami sama.
Lebih lanjut, Dian Setyawan juga menambahkan bahwa TPP yang rendah berdampak pada kesejahteraan pegawai dan motivasi kerja.
“Kami berharap perhatian dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan kami.
Menanggapi hal tersebut Anggota DPRD Tanbu, Parman, menyatakan bahwa aspirasi ini akan dipertimbangkan. “Kami akan sampaikan ke pihak terkait, namun keputusan akhir bergantung pada kemampuan anggaran daerah,” ujarnya.
Para DPRD akan mempertimbangkan kebutuhan pegawai PPPK dan kemampuan anggaran daerah. “Kami akan memperjuanhkan dan berkomitmen meningkatkan kesejahteraan pegawai dan masyarakat.
Sementara itu, Anggota DPRD Makhruri dari Fraksi Pan ini juga menyoroti kebutuhan penambahan pegawai di Puskesmas Karang Bintang untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.
“ Ini akan jadwalkan rapat dengan Dinas Kesehatan Tanah Bumbu untuk membahas masalah ini agar tidak ada muncul masalah kedepannya ,” kata Makhruri.
Sementara itu Kepala Puskesmas Karang Bintang, dr. H. Muhammad Erhamsyah, berharap kehadiran anggota DPRD dapat membawa perubahan positif bagi kesejahteraan pegawai dan masyarakat. “Kami berharap dukungan dari pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan,” tuturnya.