Cetak Generasi Unggul, DPRD Tanbu Bakal Adopsi Praktik Pendidikan dari Balikpapan
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu-Guna meningkatkan sistem pendidikan di Kabupaten Tanah Bumbu, Jajaran Komisi I DPRD Tanah Bumbu melakukan kunjungan ke Kota Balikpapan.
Mereka mempelajari penerapan teknologi dalam pendidikan serta pengelolaan beasiswa dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi.
Tim yang dipimpin oleh Ketua Komisi I, H. Boby Rahman, menyaksikan langsung bagaimana inovasi di Sekolah Idaman.Kamis 15/5/25.
Di Sekolah itu telah dilengkapi berbagai dengan papan tulis pintar dan fasilitas kelas modern dengan yang memberikan kenyamanan belajar yang lebih interaktif bagi siswa dan siswi sekolah.
Selain itu, Para guru juga mendapatkan pelatihan dan insentif yang sangat menarik, Mulai dengan gaji berkisar antara Rp2,8 juta hingga Rp3,3 juta besarannya.

Dodi Trinur, salah satu anggota komisi, menekankan pentingnya mengadopsi praktik baik dari Balikpapan.
“Kami rencananya akan membawa pengalaman positif ini ke Kabuapaten Tanah Bumbu untuk meningkatkan kualitas pendidikan agar lebih maju lagi.
Dengan semangat untuk mendorong digitalisasi pendidikan dan menciptakan sistem beasiswa yang lebih adil serta transparan, Komisi I berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi generasi mendatang di Tanah Bumbu yang mana guna mencetak anak generasi lebih smart agar makin unggul disegala bidang.
Red
![]()



























