Pemeriksaan Tanah oleh Panitia A di Desa Mekar Sari, Kecamatan Simpang Empat
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Pihak Panitia A dari Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan pemeriksaan tanah atas permohonan Surat Keputusan Pemberian Hak di Desa Mekar Sari, Kecamatan Simpang Empat, pada Rabu (10/12/2025).

Kegiatan ini meliputi pemeriksaan administrasi dan peninjauan fisik lokasi tanah sesuai dengan permohonan yang diajukan. Tim Panitia A memastikan bahwa semua data dan kondisi lapangan sesuai dengan dokumen permohonan.
Dalam kesempatan tersebut, pemeriksaan dan peninjauan fisik dilakukan atas nama pemohon yang tercantum dalam dokumen permohonan, sebagai bagian dari prosedur pemberian hak atas tanah yang transparan dan akurat.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperlancar proses pemberian hak atas tanah kepada warga Desa Mekar Sari, sekaligus memastikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah di wilayah Kecamatan Simpang Empat.
Rel
![]()



























