Sekda Kotabaru Hadiri Serah Terima Hibah PT Arutmin Tambang Senakin
Kabarbanua.com, Kotabaru- Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru Said Akhmad MM menghadiri peresmian serah terima hibah dari PT Arutmin Indonesia tambang Senakin kepada instansi pemerintah dan masyarakat, Rabu (07/09/22).
“Saya atas nama pribadi dan pemerintah serta mewakili masyarakat Kabupaten Kotabaru, mengucapkan terima kepada PT Arutmin Indonesia yang telah menghibahkan lahannya kepada pemerintah daerah dan masyarakat,” ungkapnya.
Penyerahan lahan hibah ini merupakan bentuk kepedulian PT Arutmin dalam mendukung penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan di Kabupaten Kotabaru.
“Lahan hibah ini akan sangat bermanfaat dalam rangka mendorong kemajuan masyarakat desa dan meningkatkan kinerja pelayanan di instansi terkait,” ujarnya.
Sekda menambahkan, kegiatan ini menjadi bentuk nyata sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kotabaru dengan PT Arutmin Indonesia sehingga hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Manager Arutmin Tambang Senakin & NPLCT Ahmad Juaeni menyampaikan, untuk didalam wilayah operasional pihak perusahaan berkomitmen dengan program CSR umtuk memberikan lahan hibah kepada pemerintah dan masyarakat setempat.
“Dengan mempertimbangkan kesejahteraan dan keberlangsungan masyarakat kami pihak perusahaan menghibahkan lahan untuk dipakai sebagaimana mestinya,” ujarnya.
Sementara itu, lahan yang diserahterimakan oleh PT Arutmin Indonesia yakni lahan Puskesmas Tamiang Geronggang, SMPN 2 Kelumpang Tengah, komplek perkantoran Desa Geronggang, kantor kepala Desa Tamiang Bakung, TK Harapan Bangsa Desa Tamiang Bakung.
Kemudian Lahan TK Al-Fajar Sungai Karuh Desa Tamiang Bakung, Kebun Entres dan Pembibitan Dinas Pertanian, kantor Balai Penyuluh Dinas Pertanian, kantor Polsek Kelumpang Tengah, kantor Resort Cagar Alam Teluk Kelumpang, lahan relokasi kampung Manggis Desa Sungai Seluang dan lahan relokasi kampung Baru Desa Sebuli.
Kegiatan serah terima lahan dari PT Arutmin dihadiri oleh Sekda Kotabaru, Manager Arutmin, Kepala Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian, Forkopimca, kepala desa dan tamu undangan lainnya.
(Diskominfo)
![]()





























