Perkokoh Sinergi Antara Semua Pihak, Polres Tanbu Gelar Deklarasi Pilkada Damai 2024
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu – Guna mewujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai dan kondusif di Kalimantan Selatan, khususnya di Tanah Bumbu, Polres Tanah Bumbu, Polda Kalsel, menggelar Deklarasi Pilkada Damai 2024.
Acara tersebut berlangsung di halaman Markas Komando Polres Tanah Bumbu dengan dihadiri oleh berbagai elemen penting
seperti perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, KPU, Pengadilan, Kejaksaan, DPRD, Bawaslu, Kodim, Lanal, serta partai politik seperti PKB, Gerindra, PDI Perjuangan, Golkar, Nasdem, PAN, Gelora Indonesia, Demokrat, PKS, Hanura, Partai Buruh, Partai Bulan Bintang, PPP, Perindo, Partai Solidaritas, Partai Umat, dan Partai Garuda. Selain itu, tokoh masyarakat, pemuda, organisasi kemasyarakatan, dan tokoh agama juga turut serta dalam deklarasi ini. Selasa 10/9/24.
Perlu diketahui deklarasi Pilkada Damai ini ditandai dengan penandatanganan spanduk dukungan oleh semua pihak yang hadir.
Penandatanganan ini merupakan simbol komitmen bersama untuk menjaga kedamaian dan kelancaran dalam pelaksanaan Pilkada 2024.
Ketua KPU Tanah Bumbu, Puryadi, memimpin pengucapan Ikrar Pilkada Damai 2024. Ikrar tersebut menegaskan komitmen para peserta Pilkada untuk menaati hukum dan peraturan yang berlaku, menjaga persatuan, berpartisipasi dalam menciptakan keamanan dan ketertiban, serta menerima hasil Pilkada yang sah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Kami siap memegang teguh, mematuhi, dan melaksanakan Ikrar Damai ini demi suksesnya Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Kalsel dan Bupati/Wakil Bupati Tanah Bumbu 2024,” ucap Puryadi menutup ikrar.
Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya SIK, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar melalui Deklarasi Pilkada Damai ini, pelaksanaan Pilkada di Tanah Bumbu pada tahun 2024 dapat berjalan dengan sejuk, aman, tertib, damai, dan lancar. Selain itu, ia juga berharap deklarasi ini dapat memperkokoh sinergi antara semua pihak yang terlibat dalam Pilkada.
Acara ini juga dihadiri oleh seluruh Kapolsek di Polres Tanah Bumbu serta jajaran perwira Polres Tanah Bumbu. Yang mana mereka turut menunjukkan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pilkada Damai 2024.
Dengan deklarasi ini, diharapkan Pilkada di Tanah Bumbu dapat menjadi contoh pelaksanaan pemilu yang damai dan demokratis di Kalimantan Selatan.
Rel
![]()



























