Aksi Solidaritas, 40 Komunitas di Tanbu Galang Dana Untuk Palestina
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Dampak konflik perang di Jalur Gaza, Palestina masih terus terjadi sampai saat ini. Meski telah terjadi gencatan senjata, namun ribuan warga di Palestina kehilangan tempat tinggal, serta kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Hal tersebut membuat masyarakat Indonesia mengecam aksi serangan tersebut, sejumlah warga Indonesia termasuk di Kabupaten Tanah Bumbu, melakukan aksi solidaritas terhadap warga Palestina yang terdampak perang.
Seperti yang dilakukan 40 gabungan komunitasi se-Tanah Bumbu dalam melakukan aksi menggalang dana untuk palestina ke jalan raya, Minggu (30/5/21) kemarin.
Anjar Sufangat, S.Pd.I selaku Penanggung Jawab Aksi di Tanah Bumbu menjelaskan, Setidaknya ada enam titik Aksi, di 6 Kecamatan Kabupaten Tanah Bumbu digelar hari ini, diantaranya Kecamatan Kusan Hilir, Satui, Angsana, Sungai Loban, Batulicin, dan Simpang Empat.
“Aksi ini kita gelar dalam rangka memberikan dukungan moril maupun materiil kepada saudara-sadara kita di Palestina, Dan kenapa harus Palestina? Karena disana terdapat masjid suci Al-Aqsha merupakan kiblat pertama umat islam di dunia,” Ungkapnya
Di setiap-tiap Kecamatan ada satu Kordinator lapang (Korlap) yang di tunjuk agar memudahkan komonikasi dan memonitoring berlangsungnya kegiatan.
“Alhamdulillah Aksi di hari pertama berjalan lancar dan mendapatkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat di Tanah Bumbu, setidaknya terkumpul kurang lebih Rp. 47.7 Juta, dan aksi Galang dana ini akan terus berlanjut sampai akhir tanggal 6 Juni,” tutupnya.
Penulis:Randi
Editor:Rini
![]()



























