Rumah Dinas Bidan Puskesmas Pasarbaru Menjadi Aksi Jago Merah, Sang Suami Mengalami Luka Bakar Saat Memadamkan Api
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Si jago merah kali ini kembali beraksi dengan menghanguskan sebuah rumah dinas Bidan Puskesmas Pagatan, yang ditinggali Rieska Roshayanti di Kompleks Nugroho Rt VI No 67 Desa Pasarbaru.

Kejadian ini terjadi pada pagi hari ini (Sabtu, 19/6/21) sekitar pukul 07.30 WITA. Kejadian tersebut tentu saja membuat masyarakat sekitar panik akibat kobar api yang besar.
Peristiwa kebakaran tersebut pun turut dibenarkan oleh Kapolsek Kusan Hilir, AKP H Opa Atim.
Yang dimana kejadian tersebut bermula saat Bidan Rieska memanaskan nasi menggunakan kompor gas karena salah satu anaknya ada yang belum makan.
Setelahnya, Rieska bersama sang suami (Solihin) makan bersama dan anak-anak di depan televisi.
“Di saat makan bersama tersebut bidan Rieska mencium bau hangus seperti kebakaran, dan suaminya pun langsung mengecek ke dapur untuk mencoba mematikan kompor ternyata kobaran api sudah besar,” Ungkap AKP H Opa Atim
Akibat mencoba memadamkan api tersebut, Solihin mendapatkan luka bakar di bagian wajah dan tangan.
Selain itu, juga terdengar suara gas keluar dari selang kompor gas sehingga Solihin menyuruh istri dan anak-anaknya keluar rumah.
Pada saat berada di luar rumah, kemudian terdengar bunyi ledakan sebanyak 3 kali.
Sekitar 30 menit Damkar Kusan Hilir dan Damkar Sungai Loban datang untuk memadamkan api dan padam sekitar pukul 08.10 wita.
“Dari peristiwa kebakaran itu, Solihin alami luka bakar pada bagian wajah, tangan kanan, tangan kiri, 2 unit sepeda motor, TV 2 buah, surat berharga dan rumah terbakar 95 persen dengan kerugian ditaksir Rp 150.000.000,” tuturnya.
Red
Editor:Rini
![]()



























