Ular Kobra Buat Geger Warga, Damkar Langsung Bergerak Cepat Lakukan Evakuasi
Kabarbanua.com, Tanah Bumbu- Petugas Damkar Kabupaten Tanah Bumbu berhasil mengevakuasi seekor ular kobra yang sempat membuat geger warga kelurahan Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (4/8/21).
Ular berwarna hitam yang dikenal dengan bisa mematikannya itu, ditemukan sedang bersembunyi di dalam tumpukan material kayu ulin.
Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu M. Putu Wisnu Whardana mengatakan kejadian ini bermula saat salah satu rumah warga yang dihuni oleh pasangan Masrifani dan Ernawati dikejutkan dengan kedatangan ular saat ingin menjemur pakaian.
“Jadi, karena terkejut serta takut membahayakan warga yang lain, ibu Ernawati ini langsung menghubungi pihak kami untuk melakukan proses evakuasi ular yang berbisa ini,” tuturnya
Mendapatkan laporan tersebut petugas Damkar bergerak cepat turun ke lokasi untuk mengevakuasi ular kobra yang panjangnya hampir 1 meter dengan memakan waktu sekitar 24 menit saat proses evakuasi.
Wisnu, juga menghimbau warga, agar selalu waspada jika ada menemukan hewan berbahaya lainnya segera laporkan ke pihaknya, atau melalui telepon emergency 085388734743.
“Meski ular dirumah Masrifani sudah diamankan, mungkin saja masih ada ular lainnya yang masih berkeliaran. Pungkasnya.
Red
Editor:Rini