Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Dinsos Tanbu Salurkan Meja Rias dan Mesin Jahit
Kabarbanua.com,Tanah Bumbu- Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu melanjutkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan menyalurkan bantuan sosial (Dinsos) dasar kepada eks klien Panti Sosial Rehabilitasi Sosial Tuna Sosial (PSRSTS) Barakat Cangkal Bacari. Kegiatan berlangsung di Desa Pulau Salak dan Desa Mudalang, Kecamatan Kusan Hilir. Sabtu 11/1/24.
Adapun Bantuan yang diberikan berupa meja rias dan mesin jahit, bertujuan mendukung kemandirian penerima. Penerima bantuan meliputi:
– Khusnul Khatimah (Desa Pulau Salak): meja rias
– Siti Nur Handayani(Desa Makmur Mulia): meja rias
– Sri Yuniarti (Desa Mudalang): mesin jahit
– Jarniah Aprianti (Desa Bersujud): mesin jahit

Kepala Dinas Sosial, Liana Hamita, bersama Kabid Rehabilitasi Sosial, Maulidah, menyerahkan bantuan dan menekankan pentingnya dukungan ini untuk menciptakan kemandirian. Liana menyatakan harapannya agar bantuan ini menjadi modal untuk usaha kecil dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Maulidah menambahkan bahwa semua bantuan telah diantarkan ke rumah penerima, dan penyerahan kepada Siti Nur Handayani dijadwalkan pada hari Senin depan. Program ini merupakan inisiatif pemerintah daerah untuk mendukung kelompok rentan agar dapat kembali mandiri.
(Tim)