Momen Hari Pahlawan, Tiga Desa Turut Mendapatkan Penghargaan

KabarBanua.com,Tanah Bumbu– Tiga Desa yang berada di Kecamatan Kuranji Mendapatkan penghargaan atas Kegiatan Gotong royong Tingkat Kecamatan Kuranji.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Camat Kuranji kepada Pihak Desa setelah selesai Momen Upacara Hari Pahlawan 10 November yang di laksanakan di Lapangan sepak Bola 5 Oktober di Desa Giri Mulya. Sabtu 11/11/19.

Tidak hanya Tiga desa saja yang menerima Piagam Penghargaan, Pihak Kecamatan Kuranji Sendiri juga mendapatkan Piagam penghargaan Posyantek sebagai juara Dua yang diberikan oleh Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Dan Desa ( DPMD )

Kepada Reporter KabarBanua.com Camat Kuranji Syamsir Mengatakan, Pemberian Piagam kepada tiga tersebut adalah berkat kerajinan Para warga Desa Sendiri yang telah melakukan Gerakan Jiwa Gotong Royong secara Rutin.

Tiga Desa yang mendapatkan penghargaan tersebut setidaknya turut pula membantu penuh Program Kecamatan Kuranji.

” Dimana setiap hari jumatnya pihak kecamatan Terus melakukan kegiatan Gotong Royong dengan program” Jumat Bersih ” kata Samsir.

Piagam Penghargaan tersebut yaitu Desa Karang Sebagai juara Pertama, Indraloka Jaya juara dua dan Desa Kuranji juara Tiga.

Penghargaan ini adalah bentuk untuk memotivasi untuk Desa lainnya yang berada di Kecamatan Kuranji agar kedepannya dapat juga menyainggi Desa yang desa yang telah mendapatkan Piagam penghargaan tersebut.

Penulis : Randi

Tinggalkan Balasan